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ブックマーク / www.timeout.jp (3)

  • 東京、オムレツサンド 5選 - Time Out Tokyo

    サンドイッチの定番メニューのひとつ、タマゴ。家庭やコンビになどで馴染み深いのは、茹でたタマゴをくだき、マヨネーズで合わせたもの。だが、オムレツ状にしたタマゴを提供している店もある。そんな“オムレツサンド”を扱う5店舗を紹介したい。 有楽町『はまの屋パーラー』 有楽町駅、D2口を出てすぐ、新有楽町ビルの地下1階にある喫茶店。メニューはコーヒーや生ジュース、そしてサンドイッチなどの軽、パフェなどのデザートなど豊富に揃っている。サンドイッチメニューの“玉子”は、オムレツ状の玉子がサンドされたもの。ボリュームたっぷりの玉子は、しっかりとした歯ごたえで、薄く切られたパンとよく合い美味い。全般的に、素材をふんだんに使用したメニューが多いが、そのわりに値段は手ごろだ。 『はまの屋パーラー』の詳しい情報はこちら

  • 東京、フルーツサンド 5選 - Time Out Tokyo

    夏、フルーツが甘みを増して美味しい季節。艶々のさくらんぼや、芳しいメロン、そして赤々としたスイカも店頭に並び始める。旬のフルーツをそのままべるのもいいが、ここではひと手間かけたフルーツサンドをおすすめしたい。さっぱりとしているので、暑くて欲がないという日にも最適だ。しっかりお腹を満たしつつ、たっぷりと栄養素を補給できるのも嬉しいところ。そんな美味しいフルーツサンドがべられる、都内5店舗のフルーツパーラーを紹介する。 原宿『京橋千疋屋』 フルーツは、バナナ、イチゴ、キウイ、パイナップル、パパイヤ、ラズベリーなど。白と茶色の2色のパンで、2ミリほどの厚さにスライスしたフルーツと、ヨーグルトを使ってあっさりと仕上げたクリームを挟み込んでいる。現在、マンゴーフェアを開催中で、フルーツサンドのほかにもマンゴーサンドイッチを提供している。こちらは、サワークリームに、甘くなめらかな舌触りのマンゴー

  • 危機的状況の中の希望 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    ニューヨーク・タイムズのThe Opinion Pageに、作家 村上龍の寄稿文が掲載された。これを読んだタイムアウト東京のエディトリアル・ディレクター、ジョン・ウィルクスは、「とても誠実な文章だと思う。災害について行き過ぎた大げさな報道をしているイギリスのメディアでは見られなかった内容だ。今すぐ彼をハグしたい気持ちだ。」と共感とリスペクトを表した。タイムアウト東京には、ツィッターを通じて、外国人フォロワーから、「涙しました」、「これこそ、今読むべき記事だ」などのメッセージが寄せられている。 震災の後、ネットやツイッターを通じてメディアや個人の発信する様々な情報が錯綜している。多くの人々が、何を信じていいのか、何が真実なのかという不安とこれからの将来への不安に心を悩ませているようだ。村上龍のこの寄稿文は、そういった人たちに安堵と希望をあたえてくれるに違いない。タイムアウト東京では、この素晴

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