材料バナナ(完熟)中2本 薄力粉100g 黒糖(沖縄産)60g 製菓用マーガリン100g 卵2つ ベーキングパウダー4g 手順1.マーガリンをレンジで柔らかくして練り混ぜる。 (柔らかくし過ぎてマヨネーズ状になってしまった) 2.黒糖を入れて混ぜる。 (黒糖に結構ダマがあり小さな塊はそのままになった) 3.湯煎して温めた溶き卵を少しずつ入れながら混ぜる。 (卵の温度が高くマーガリンが完全に溶けてしまった。全然分離しなくて混ぜるの超楽) 4.薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れてゴムベラで混ぜる。 5. 荒く潰したバナナを入れてザッと混ぜる。 6.パウンド型に入れ180度に予熱したオーブンで45分焼く。 感想95点。 甘さがちょうどよい。 マーガリンが溶けてしまったので心配だったがちゃんと膨らんだ。ベーキングパウダーを入れるので全然問題ないようだ。 簡単で美味しい。最高だ! ただ黒糖