5分で作れる常備菜。やみつき白菜の中華風サラダ 2017年11月15日 5分で作れる中華風の白菜サラダです。自家製の中華風ドレッシングが白菜にからんで箸がすすみます。簡単にできて日持ちするおすすめの常備菜です。 調理時間:5分 冷蔵保存:4日 人数:3~4人分 材料 白菜 小玉1/4(大玉1/8)約300g 塩 ひとつまみ 中華風ドレッシング ◎醤油 大さじ1 ◎酢 大さじ1 ◎ごま油 大さじ1 ◎いりごま 大さじ1 ◎砂糖 小さじ2 ◎オイスターソース 小さじ1 作り方 白菜は1センチ幅に切り耐熱容器に入れ、塩ひとつまみをふる。ふんわりラップをかぶせ600wの電子レンジで2分30秒~3分加熱する。 小さい器で◎の調味料をまぜる。 加熱後の白菜を箸でかきまぜ、出てきた水分を捨てる。 白菜に◎の調味料を全て入れ、かきまぜてできあがり。 ポイント 5分で作れて日持ちするおすすめの常備菜です。白
![5分で作れる常備菜。やみつき白菜の中華風サラダ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9fd67ea5189d3ebf89665b3caaea66e14a833b8b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmariegohan.com%2Fsys%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2FIMG_8057-640x427.jpg)