エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
5分で作れる常備菜。やみつき白菜の中華風サラダ
5分で作れる常備菜。やみつき白菜の中華風サラダ 2017年11月15日 5分で作れる中華風の白菜サラダです。... 5分で作れる常備菜。やみつき白菜の中華風サラダ 2017年11月15日 5分で作れる中華風の白菜サラダです。自家製の中華風ドレッシングが白菜にからんで箸がすすみます。簡単にできて日持ちするおすすめの常備菜です。 調理時間:5分 冷蔵保存:4日 人数:3~4人分 材料 白菜 小玉1/4(大玉1/8)約300g 塩 ひとつまみ 中華風ドレッシング ◎醤油 大さじ1 ◎酢 大さじ1 ◎ごま油 大さじ1 ◎いりごま 大さじ1 ◎砂糖 小さじ2 ◎オイスターソース 小さじ1 作り方 白菜は1センチ幅に切り耐熱容器に入れ、塩ひとつまみをふる。ふんわりラップをかぶせ600wの電子レンジで2分30秒~3分加熱する。 小さい器で◎の調味料をまぜる。 加熱後の白菜を箸でかきまぜ、出てきた水分を捨てる。 白菜に◎の調味料を全て入れ、かきまぜてできあがり。 ポイント 5分で作れて日持ちするおすすめの常備菜です。白