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*あとで試すとレシピに関するainameのブックマーク (2)

  • 噂の「塩豚」作ってみたら超ウマかった : 941::blog

    まず、塩豚を作ろう - 平民新聞を見てからずっと作ってみたかった塩豚。 最近引っ越しをしてスーパーも近くなり、自炊しやすい環境になったのもあり 念願かなってこの度作ってみた次第。 塩豚の作り方は上記リンク先を参考にしてほしいのだけど、基的には 豚バラブロック買ってきて塩塗りこんでキッチンペーパーで巻いてラップして 冷蔵庫にぶち込んで4〜5日待つだけ、というシンプルなもの。 沖縄のスーチカーとかはこれなのかな?よくわからんけど美味かった。 (※平民金子さんによると7日目くらいが一番いいみたい) 数日前に仕込んだ塩豚。ラップぐるぐる。 買ってきた豚バラが脂身多すぎたので脂身は半分くらいにした。 切って 焼いて 油がすげー出る もやし投入 んまい! 塩豚もやし炒めは正直に言って「塩豚のウマさだけが際立った油っぽいもやし炒め」 だったので、油の対処をどうにかしないとなあと思いつつも始めての塩豚は

    噂の「塩豚」作ってみたら超ウマかった : 941::blog
  • ビーフガーリック炒飯

    久しぶりの更新になってしまった(・・;)先日ブログを書いてから非常に慌しいドタバタな毎日を送っておりました。その様子は後半で。まずはレシピから★ こちらのビーフガーリック炒飯、味濃い目、ちょい甘め。ペッパーランチ(外チェーン店)のビーフペッパーランチの味イメージしてみたよ。お好みでたっぷりコーンを加えればよりそれっぽくなるかも!! ****************** ビーフガーリック炒飯    2人分 牛薄切り肉      120g インゲン         6 ごはん          茶碗2杯分 Aしょうゆ        大さじ2 A砂糖          大さじ1と1/2 A酒            大さじ1 Aバター         5g Aすりおろしにんにく  小さじ1/2~1 塩・胡椒         適宜 卵             2個 サラダ油         小さ

    ビーフガーリック炒飯
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