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料理と福岡に関するajinorichanのブックマーク (1)

  • 「ピエトロ」、実は万能調味料 レシピ提案1千超で成長:朝日新聞デジタル

    ドレッシングはサラダにかけるだけと思っていませんか。パスタでも有名なピエトロ(福岡市)は、「万能調味料」としての使い方を提案することで、売り上げを伸ばしています。 チャーハン、空揚げ、卵焼きにカレーのルー――。ピエトロが主力商品「和風しょうゆドレッシング」を使ったレシピを提案するメニューの一例だ。 例えば定番の「オレンジキャップ」なら、冷やご飯に混ぜて具材と一緒に炒めるだけでチャーハンに。鶏肉をドレッシングに漬け込めば、空揚げの下味がつけられる。「濃い味 和風しょうゆ&生姜」なら、そのまま豚のショウガ焼きのソースに。油分を抑えた「グリーン」は、すし飯を作る際のすし酢の代わりに使える、といった具合だ。 6月の株主総会で振る舞われた空揚げは、言われないとドレッシングに漬け込んだとは分からない。下味がしっかりしていて専門店にも負けない味だ。チャーハンは、ほのかにドレッシングらしい風味があり、油の

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