寒い日には、あた〜たかくて心もトロケそうなおやつが食べたい! 今日は、ささっと果物を切るだけで作れる、手軽なおやつを紹介します。 柿とりんごのぎゅうぎゅう焼き 柿とりんごのぎゅうぎゅう焼き ハニーナッツがけ くし形に切った柿とりんごを耐熱皿に並べ、上から蜂蜜漬けにしたナッツをたっぷりと回しかけます。 隙間には、残った柿とりんごをサイコロに切って、隙間なく詰めていきます。 オーブンで焼くこと20分☆ 甘くて、とろりん☆ 温かくて、甘くって、ちょっと酸味も感じる、心もトロケるデザートです。 ハニーナッツは、た〜っぷりとかけるのがおススメ☆ ナッツがちょっと焦げたくらいが、香ばしくてよいアクセントになります。 一緒にいただくお茶は、香り高いアールグレーをホットで。 みなさんは、紅茶と召し上がりますか? それとも珈琲と召し上がりますか? 濃い目の日本茶とも合うかもしれませんね。 材料の目安 4人