最近の記事は、完全に自己啓発や能力開発から逸脱してしまい、、 ブレまくっていますが(^_^;) ( 本題の「 りんごペクチンが放射能を有するセシウム137のデトックスを促す 」 というテーマの記事 )に入る前に・・・ ) 4月下旬に作成した、この記事に追記しますが チェルノブイリの事故で被害に遭ったベラルーシで生活している日本人の方が書いた ペクチンを多く含む野菜や果物とその目安、環境不適応症候群とその改善法の記事も 内部被曝によるリスクを減らすという点でみて日本人として有難いです。 この方のtwitterとかも参考にされるとよいのではないでしょうか? あれこれの文献を調べてみると「 梅干し 」もよいそうです。( 出典 ) 梅干しは、酸っぱいですが強力なアルカリ性食品なので、 肉類が大好きで油っこい食事をしている方には、 食生活のバランスを取るのにもよいかと思います。 また ( 少し手
![りんごペクチンが放射能を有するセシウム137の排出を促す研究報告 「 りんごペクチンの作り方 」「 梅エキスの作り方 」 : ジーニアスQuest](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/88ecebc647b547cb355e048f757cdccd55325ee8/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2F7GGg3vpKvFI%2Fhqdefault.jpg)