ブックマーク / kurashiami.com (1)

  • スイカにレモン、おいしいよ。スイカに塩の理由(わけ)、陰陽の話し。 - 暮らしの編み方。

    夏なら、やっぱりスイカをべなくちゃね~ 「スイカにレモン」は去年知って、今年もそうしようと楽しみにしてました。 スイカにレモン汁、新鮮な味 スイカに塩は、意味があります スイカに他に合うものは? 陰陽とは バランスを取る おすすめの 「レモンと塩」もあり スイカの切り方 毎日更新チャレンジ、この記事は57日目です。 ↓クリックで応援してくださるとうれしいです! スイカにレモン汁、新鮮な味 1年前、「スイカにレモン」をTwitterで知って、試してみたら美味しかったのです。 かじると、まずレモン汁の酸味がきて、ちょっと刺激的。 スイカの甘みと水分がすぐに広がって、なんだかトロピカルフルーツみたいな、不思議な味です。 果物は、基的に生でべるのが好きで、加熱や加工はめったにしません。 これなら気軽だし、ちょっと特別な気分になれて、気に入りました。 最近のtogetterのまとめでもありま

    スイカにレモン、おいしいよ。スイカに塩の理由(わけ)、陰陽の話し。 - 暮らしの編み方。
  • 1