日本では、毎週末と言っていいほど 作っていたたこ焼き。 ベトナムでも食べたいということで、 電化製品の中で唯一持ってきたタコ焼き機。 大活躍! 手に入るか心配だった材料も。。。 おいしいタコもゲット。 紅ショウガもゲット。 鰹節や青のりはストックあり。 後は、天かす。 天かすだけどうしてもゲットできず、 ネット検索して作ってみた。 そして、失敗する。。。 無理だったか。。。 そんなこんなで120個焼いたたこ焼きは ペロリ! 大丈夫。大丈夫。 たこ焼きの粉は5㎏ありますから。 まだまだいくらでも作れます! 毎週とはいきませんが、 これからも、たこ焼き作りは続くでしょう。 そして、天かす探しも続くでしょう。。。 ちなみに。 5㎏のたこ焼きの粉も含め、 日本の調味料はシンバさんのデリバリーで購入できました。 少しづつ地元の調味料に移行したいとは思っていますが、 やはり、子供たちはまだまだ日本の味