今日は仕事。うちの会社は平日の祝日の場合月曜日か金曜日が休みになる。なので今日が出勤で明日が休み。こういう日は道が空いているし、お客さんからの電話もないしで楽ちん。そのかわり、明日納期の分は今日のうちに出荷しないと、週明け修羅場になるので気を遣う。 で、今日は早めに帰って以前から作ってみたかった炊飯器で作る水炊きにチャレンジ youpouch.com 炊飯器に手羽元を入れて、炊飯スイッチオンで水炊きのスープが出来るというもの。とりあえず手羽元を洗って、炊飯器に入れご飯を炊く要領で炊いてみました。 手羽元10本じゃちょっと足りなかったかなぁ。手羽元を取り出して、塩で味を調え、土鍋に入れ鍋の材料を投入 鶏肉が硬くならないように弱火でコトコト煮ます。 最初はスープがたりないかなぁ って感じでしたが、野菜から出る水分でちょうどいい感じになりました。手羽元を数本入れましたが、出汁が取れてしまってあま