1 大き目の鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かし、少量の塩(分量外)を入れる。 2 鶏肉をカットし、塩(3g)、味の素(3g)、白コショウ、おろし生姜を入れ、ボウルでよく混ぜる。 混ぜたら片栗粉でよく和える。 3 Step2の鶏肉をStep1のお湯に入れ、くっつかないようによく混ぜる。弱火で5分程度煮込む。 4 土鍋に酒、みりんを入れ、沸騰させてアルコールを飛ばし、水、塩5g、味の素10g、ウェイパーを入れ、Step3の鶏肉と刻みゆず以外の全ての具材を入れ、煮込む。 5 Step3の鶏肉をざるにあけ、お湯を捨てる。Step4の土鍋に入れ、刻みゆずを入れ、食材に火が入ったら完成。
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