2014年6月26日のブックマーク (5件)

  • あなたの一番柔らかい所に触れてもいいですか? - 明日は明日の風が吹く

    タイトルのそこはかとない下ネタ感よ。 一番柔らかい所と言っても 物理的接触を望んでいるわけではないので性的なお話ではありません。 (はてなブログが18禁NGって最近知りましたし) あなたの一番柔らかい所。 あなたの一番奥底で普段人にさらけ出さない あなたの一番弱い部分。 私は人に自分の弱さをさらけ出さないクセに 人の一番柔らかい所は見てみたい触れてみたいと思ってしまう。 とても好きだと思う相手に対しては特に顕著に望む。 人畜無害なフリをしては懐に忍び込んで 自分の弱さも持ちネタとして差し出しながら懐柔し 適度な距離を保ちつつ 急に距離をつめてみたり 緩やかに遠く離れてみたり ゆっくりゆっくりと私はあなたの敵ではないことを知らしめて もっとあなたの事を教えてほしいと思う。 あなたのされて嫌なことは何だろう。 あなたが辛かったことは何だろう。 人畜無害な振りをして懐に忍び込んでは あなたを強引

    あなたの一番柔らかい所に触れてもいいですか? - 明日は明日の風が吹く
    akari1616
    akari1616 2014/06/26
    下ネタではありません
  • 簡単にできる 漢のスタミナ豚丼 (レンジで作る温泉卵のレシピもあるよ) - ネットの海の渚にて

    梅雨も続いて毎日ジトジトと蒸し暑く、そろそろ欲も無くなってくる季節になってきた。 このまま夏が来て更にが細くなって夏バテするのは毎年のことなんだけど、その対抗措置として考えたのが今日紹介するスタミナ豚丼だ。 簡単に作れて失敗も無い。 にんにくでパワーを付けて夏を乗り切って貰いたい。 くれぐれも出かける前にうなよ。 そんじゃはじめっか 材料 豚肉 200グラム程度(今回はももの切り落としを使った。最近豚肉が高くなったので切り落としを使うことが多い) キャベツ 千切り 丼のご飯の上に敷く分なので適量 卵 1個(温泉卵にする、後述) 調味料(全て混ぜ合わせる) にんにく 1片(すりおろす) 中華スープの素 小さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 焼き肉のタレ 小さじ2 醤油 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 砂糖 小さじ1 全部合わせてよく混ぜて事前に準備しておく 作り方 最初に温泉

    簡単にできる 漢のスタミナ豚丼 (レンジで作る温泉卵のレシピもあるよ) - ネットの海の渚にて
    akari1616
    akari1616 2014/06/26
    湯通し!(カロリーオフ!!)調味料!!(黄金比率じゃねコレ!!!)明日は金曜日!!!(作るゾーーー)
  • 2020年の会社を支える未来のアプリを想像してみた - リクナビNEXTジャーナル

    リクナビNEXTジャーナルをご覧の皆さん、おはようございます、吉ユータヌキです。 前回、「自分なりの工夫をするだけで、仕事は100倍楽しく変わる」という記事を書かせていただきました。 皆さんの会社や仕事は明るく楽しくなりましたでしょうか? 今回は少し視点を変えて、明るい未来へ向けてみたいと思います。 去年、正式に決定いたしました2020年の“東京オリンピック”が、あと6年後に迫ってきました。日は東京でのオリンピックに向けて、今よりもっと発展していかなければなりません。 昨今、パソコンを中心とする通信機器での書類や写真データのやり取り、ネットでの動画配信やテレビ電話などが、企業間の連絡でも当たり前となっています。 すごい勢いの技術進化である。 今ですら便利なのに、6年後の仕事場の環境はどうなっているのだろうかと思い、今回は…… スマートフォンやタブレット端末の普及により、今やどこでも”ア

    2020年の会社を支える未来のアプリを想像してみた - リクナビNEXTジャーナル
    akari1616
    akari1616 2014/06/26
    アプリのコレジャナイ感とそれでも突き抜ける何かが半端ない。
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    akari1616
    akari1616 2014/06/26
    「わからない」を抱えたあなたの辛さを私はわかってはあげられない。ブコメが刺さる辛さも同じようできっと違う。それでも想像することで人と人とは少しでも距離が縮まる。そうあればいいなあと思う。
  • ごろっと果実のグラノーラを食べてみた。 - 完全栄養食KOREDE(コレデ)開発日記

    View this post on Instagram A post shared by kenjikoga (@kenjikoga1) 【商品】 日清 ごろっと果実のグラノーラ 280g ¥320 【原材料名】 オーツ麦、小麦粉、砂糖、植物油脂、乾燥果実(パイナップル、レーズン、いちご、りんご)、デキストリン、ライ麦粉、コーングリッツ、ポリデキストロース、ココナッツ、パンプキンシード、塩、乳糖、きな粉、玄米粉、マンゴーピューレ、米粉、小麦ふすま、コーンシロップ、コーンスターチ、用加工油脂、蜂蜜、オリゴ糖、寒天、メープルシロップ、グリセリン、炭酸カルシウム、加工でん粉、ビタミンC、乳化剤、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、ピロリン酸鉄、香料、カゼインNa、ナイアシン、着色料(カロテン、紅麹、クチナシ)、パントテン酸カルシウム、ビタミンB6、ビタミンB1、ビタミンA、

    ごろっと果実のグラノーラを食べてみた。 - 完全栄養食KOREDE(コレデ)開発日記
    akari1616
    akari1616 2014/06/26
    私もコレ食べたけど、グラさんのグラノーラ食べてから、他のが全く美味しくないんだよね……。一度美味しいの知っちゃうとダメね。