2016年5月11日のブックマーク (1件)

  • おい串カツ屋!「ソース二度漬け禁止」って言いたいだけだろ!? と思ったら二度漬けできる店があった!

    ■はじめに 今回は私、怒っていることがあるので主張させてください。 最近の串カツ屋は「ソース二度漬け禁止」と言いたいだけなのである。単に言いたいだけなのである。 串カツ屋を見ると大概こうだ。 「大小宴会承る」よりも「二度漬け禁止」を優先的に主張。そんなに大事? 店名の看板よりも大きく「2度づけあかんよぉ」の主張。繰り返すけど、そんなに大事? 店名よりも、味よりも雰囲気よりも、お客様を迎え入れようという姿勢よりも、それ大事? お触り厳禁のところで触ったのならそういう表情と態度取ってもいいと思うけど、お店に入る前からそんな態度を取るの?ナメてるの?(勿論お触り厳禁のところでは舐めるのも厳禁だと思いますが) もはや串カツ屋であるかどうかすらよくわからない店構えの中で、串カツそのものよりも「二度付けお断り」のほうが大きいという異常事態。お前は串カツ屋じゃなく「二度付けお断り屋さん」を名乗れ!いいな

    おい串カツ屋!「ソース二度漬け禁止」って言いたいだけだろ!? と思ったら二度漬けできる店があった!
    akasofa
    akasofa 2016/05/11
    書きました。店名より禁止事項を大きく書く串カツ屋ややっぱりどうかしていると思います。