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2018年4月1日のブックマーク (2件)

  • 関根油店

    江戸時代から伝わる玉締め搾り製法で作る、純度の高い貴重な胡麻油。 人の手で丁寧に搾油する玉締め搾り製法で仕上げた、生産量が日全国でわずかに1%に満たない極めて貴重な胡麻油です。添加物を一切使用しないので、胡麻来の風味が際立ち、毎日の卓に安心してお使い頂けます。 詳しくはこちら 玉締め搾り胡麻油 卓上ビン 価格 864円(税64円) 詳しくはこちら 玉締め搾り胡麻油 卓上ビン1、丸缶2缶 価格 5,184円(税384円) 詳しくはこちら 玉締め搾り胡麻油 丸缶1缶、ごまクリーム2個 価格 3,564円(税264円) 詳しくはこちら 玉締め搾り胡麻油・純えごま油セット 価格 3,672円(税272円) 詳しくはこちら 胡麻油卓上ビン・辣油・純えごま油セット 価格 3,294円(税244円) 詳しくはこちら 丸缶・辣油セット 価格 3,078円(税228円) 詳しくはこちら 2024年9

    akawakami
    akawakami 2018/04/01
  • フジツボ - Wikipedia

    フジツボ(藤壺、富士壺[注 1])は富士山状の石灰質の殻をもつ固着動物である。大きさは数ミリメートルから数センチメートル。甲殻類、フジツボ亜目に分類される。 19世紀初めまで、フジツボは、貝などと同じ軟体動物であると考えられていた。しかし、エビ、カニなどの甲殻類と同じく自由遊泳性のノープリウス幼生として孵化することが1829年、J.V.トンプソンにより明らかにされ、甲殻類に分類されるようになり、19世紀半ばには、チャールズ・ダーウィンがフジツボの系統的な研究を行い、フジツボの分類学的な基礎を築いた。 生態[編集] フジツボは固着生活に適応しているため、体の構造が他の甲殻類とは大きく異なる。エビ、カニなどが歩行に用いる脚(歩脚)に相当する部分は、蔓状の蔓脚(まんきゃく)となり、海水中のプランクトンを濾過してべるために用いている。体を覆っている殻とそれを閉鎖する蓋はエビやカニの背甲に相当する

    フジツボ - Wikipedia
    akawakami
    akawakami 2018/04/01