ポテトサラダと言えば、幼少のころより、どこの家庭でも洋食の定番、サンドイッチの定番として親しんできた人が多いだろう。そのいわば“当たり前の味”が専門店ができるほど人気が急上昇している。 今年の流行は単なるポテトサラダではなくマッシュポテトをクリーム状になるまで練りこんだ“クリームポテト”が主流のようだ。 忙しいビジネスマンでも簡単にできる作り方をご紹介しよう。皮のまま、まるごと茹でた方が栄養価の損失も少なく、手で簡単に皮も剥けるので調理も楽だ。茹であがる待ち時間のあいだに着替えたりしておけば片手間でできる楽ちんレシピだ。 基本のクリームポテト [材料]2~3人分 ・じゃがいも 中3個 ・オリーブオイル 大さじ1 ・牛乳(豆乳・アーモンドミルク・ココナッツミルクも可)100cc ・塩 小さじ1/2 [作り方] 1、じゃがいもを鍋に入れ水をはり、水の状態から中火にかける。そのまま2
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