タグ

2017年12月30日のブックマーク (1件)

  • 冷凍パイシートで作るメープルキャラメルナッツパイのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。冷凍パイシートが中途半端な量余ったので、メープルキャラメルナッツパイを作りました。 材料 クレーム・ダマンド ・バター 10g ・グラニュー糖 5g ・メープルシロップ 5g ・全卵 7g ・アーモンドパウダー 12g メープルキャラメルナッツ ・バター 10g ・生クリーム 10g ・メープルシロップ 8g ・グラニュー糖 7g ・くるみ 50~60g ・冷凍パイシート 10cm×10cm 2枚 ・全卵(照り用) 12cmタルトリング1台分です。必要に応じて増やしてくださいね。 ・バターを室温で柔らかくする ・冷凍パイシートを解凍しておく ・くるみを小さめにカットする ・アーモンドパウダーはふるって使う ・オーブンを200℃に予熱する 作り方 1. クレーム・ダマンドを作る 2. ボウルに柔らかくしたバター10gを入れてほぐし、グラニュ

    冷凍パイシートで作るメープルキャラメルナッツパイのレシピ - 生かし屋さん。