ごきげんよう。ビール大好きろぜはち (@rosetta88) です。 暑い、熱い夏。 連日の猛暑。 となると、冷えたビールで 身体の火照りを冷ますしかありません。 (さらにヒートアップしそうですが…) そして、ビールのツマミと言えば枝豆 居酒屋などでも定番のツマミです。 そこで、 本日はこの枝豆を美味しく食べる方法を ご紹介したいと思います。 枝豆をゲットする いまやコンビニですら 1年中、冷凍の枝豆が手に入る時代になりましたが この時期は、ぜひともフレッシュな旬の枝豆を入手したいところ。 だいたい、6月〜8月中旬くらいまで出回っていると思います。 (丹波の黒枝豆は10月ですが。。。) 今の時期であれば、スーパーとか八百屋に行けば 店頭に枝付きで売っている枝豆を見かけることでしょう。 枝豆は若い状態の「大豆」なのですが 野菜のカテゴリーに分類されていまして鮮度が大事です。 所さんの目がテン
![枝豆の美味しいレシピ|茹でるよりも蒸し焼きにするとイイ感じ | Route 88](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6e3717f0680ba397318f6978965f095d70d75b55/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fr88.me%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F07%2Ffbdb028bdc70a605caa5c8d1e6110000.jpg)