2018年2月25日のブックマーク (3件)

  • ちまおさんの難業 - ねこしごと

    今週のお題「ねこ」 ちまおさんには やるべき大事なお仕事があります 朝から晩まで休みなしのフルタイム じつにキツい仕事です しかしながら 😑 ちまおさんは嫌な顔ひとつせず 日々課せられたノルマを 粛々とこなしてくれています なんと働き者の小僧でしょう 😊 彼にその仕事を依頼したのは 飼い主のこのわたしです まだまだ小僧のちまおさんには 少し荷が重かったかもしれません ・・・可哀想なことをしました 😑 でも 🙄 この仕事は 彼でなければダメなのです そして 彼にとってもこれは よいチャンスでなのはないでしょうか 彼のようなネコが その行動によって みずからの存在価値を世間に示すには もはやここでのひと踏ん張り それがいかに重要か 🤔 人も うすうす気づいているはずなのです ですので 😳 ここはひとつ 彼の特性を十二分に発揮して この難業を遂行してもらいたいと わたしは思うのです

    ちまおさんの難業 - ねこしごと
    akihuooblog
    akihuooblog 2018/02/25
    ちまおさん、妹のデビちゃんのぺろぺろすんごい!!見ててちょっとうらやましくなりました・・・嘘です(笑)うざいのかな~デビちゃんにしてみれば(;'∀')もう、爆笑で読みました!ありがとうございます<(_ _)>
  • 尻尾に悩む - シャングリ☆LA!

    今日はえびフライでした。えびは昔から大好きなべ物、、と思っていたのですが、大雑把にべていたことに気づきました。魚はその種類を理解してべています。例えば、今日の夕は「魚」という言いかたはあまりしないです。今日の夕は、サバであったりシャケであったり、イワシであったり。しかし、えびに関しては、寿司屋ではさすがに区別はしているのですが、エビフライとかになるとあまり区別していない気がします。大雑把にえび。今日べたのは、なんという名前のえびだったのだろうか。。。 もうちょっと自分がべているものに神経使ってもいいかもね。 で、えびフライです。子どもも大好きなメニューなので楽しい夕時間を過ごしました。しかし、えびに関しては大きな問題が二点あって、いつも悩んでしまう。問題点の一つめは、何を付けるかであります。昔はブルドッグソース一択だったのですが、最近はタルタルソースという手があることに気づ

    尻尾に悩む - シャングリ☆LA!
    akihuooblog
    akihuooblog 2018/02/25
    もちろん尻尾までカリカリと食べますよ!カルシウム~!って思いながら(笑)わービールが飲みたくなりますね!!(#^^#)
  • 阿闍梨餠で「食レポ風写真」を練習。 - シャングリ☆LA!

    京都のお土産といえばなに?と言われると八ツ橋は外せないところでありましょう。三角形に折ってあって、あんこかなんか入っているやつ。ぴらぴらしているところだけのやつ、おせんべいみたいになっているやつと、色々ありますけどね。ただ、少し前から八ツ橋より、阿闍梨餠をいただくことが増えたように感じますし、自分達も京都に出かけると阿闍梨餠を買ってくるようになりました。 大分前でしょうか。兄弟が人気があると言って買ってきてくれたのが阿闍梨餠との出会いでした。私、流行とか、人さまが関心を持つものに対してあまり関心を持たない傾向があり、結構有名なものでも全く知らないことがあるんですね。それで、阿闍梨餠も全く知りませんでした。それを兄弟に教えてもらったんですね。べてみると、あんこの甘さと、外側のもっちりした感の組み合わせが美味しいなぁと思ったものです。以来、京都のお土産としていただくことが増え、自分たちも買

    阿闍梨餠で「食レポ風写真」を練習。 - シャングリ☆LA!
    akihuooblog
    akihuooblog 2018/02/25
    「阿闍梨餠」美味しいですよね~(#^^#)後半はカメラの話で?ちょっとついていきにくかったんですが、とっても美味しそうに綺麗に撮れていると思いますが。。。ど素人ですアハハ(^-^;