タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

野菜冷凍☆に関するakiko0317のブックマーク (1)

  • 【お役立ち情報】冷凍したほうが美味しく食べられる野菜あれこれ | Pouch[ポーチ]

    暑い季節が近づいてくると気になるのが、野菜の日持ち。涼しい時期には数日保存することができていたのに、今は1日~2日が限度というものも多いですよね。 そこで今回ご紹介するのは、まとめサイト『matome.naver.jp』で発見した「実は冷凍したほうが美味しく使える野菜」あれこれ。おなじみの野菜の知らなかった一面が垣間見られる、耳寄りな情報がいっぱいです。 【小松菜】 まずは、小松菜。なんと小松菜は、冷凍した方がビタミンCの数値が上がるので、その分美味しさが増すのだとか。ただし解凍する際は、自然解凍で。このときお湯などを使用すると、たちまち水っぽくなってしまうので注意してください。 【きゅうり】 お次は、きゅうり。きゅうりはシャキシャキした感が最大の魅力ですが、凍らせるとそれが倍増。ちょっと面倒ですが、あらかじめスライスして塩もみをし、お酢をかけた状態で冷凍しておくだけで、いつでも新鮮な

    【お役立ち情報】冷凍したほうが美味しく食べられる野菜あれこれ | Pouch[ポーチ]
  • 1