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ブックマーク / youpouch.com (11)

  • これを通せばどんな水も飲めちゃう! 汚水を飲料水に変える究極のアウトドア・ストローがかなり実用的

    これを通せばどんな水も飲めちゃう! 汚水を飲料水に変える究極のアウトドア・ストローがかなり実用的 黒澤くの 2012年9月29日 0 気がつけば、いまはもう秋。紅葉やハイキングが楽しい時期になってまいりました。でも油断は禁物、一歩間違えれば大惨事につながるのが自然というもの。このところ、都心からのアクセスの良さで注目されている奥多摩地域でさえ、毎年40件ほどの遭難事故が起き、4~5名の方が亡くなっているのだとか。 サバイバル時の最大の生命線は、飲料水の確保。なんといっても人間は、水さえあれば数日間料なしで生きられるのです。かといって、不用意に生水を飲むのは危険。そこでご紹介するのが、この「LifeStraw (ライフストロー)」です! ライフストローは、米タイム紙がその年を代表する発明に贈る「インヴェンション・オブ・ザ・イヤー」にも選ばれた実力派。使い方はいたって簡単。キャップを外して、

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  • 超絶品なのにカンタン!水を使わずに炊飯器で作る『玉ねぎ100%チキンカレー』の作り方

    超絶品なのにカンタン!水を使わずに炊飯器で作る『玉ねぎ100%チキンカレー』の作り方 2012年9月21日 0 玉ねぎを飴色になるまで炒め、甘みを引き出して作るカレーはとっても美味しいですよね。ただ、そこまで炒め続けるのは時間がかかりますし、一歩間違えると玉ねぎが焦げてしまい苦労が台無しに…。 でも、炊飯器を使うことで非常にカンタンに玉ねぎの甘みをぞんぶんに引き出したカレーを作ることができるのをご存知でしょうか? 驚くほど楽ちんに絶品カレーが作れるので、ぜひ試してみてください。レシピは以下のとおりです。 『玉ねぎ100%チキンカレー レシピ』(2人前) ■材料 玉ねぎ(中サイズ) 6個 鶏手羽元 10~12 ※もも肉やむね肉など、他の部位で代用してもOKです。牛肉や豚肉でも問題ありません。 カレー粉 適量 ※普段より甘めに仕上がるので、いつも使っているルーより少し辛い物を使ったほうがいい

    超絶品なのにカンタン!水を使わずに炊飯器で作る『玉ねぎ100%チキンカレー』の作り方
  • 【ウマすぎ注意】炊飯器で作る『鶏もも肉のコンフィ』はかなりお手軽!から揚げ用の鶏肉で作れるよ

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作る『鶏もも肉のコンフィ』はかなりお手軽!から揚げ用の鶏肉で作れるよ 2012年6月22日 0 スーパーでよく売られている唐揚げ用の鶏肉、そのまま唐揚げにするのも良いですがたまには違った感じで作ってみませんか? から揚げ用の鶏肉を使って今回ご紹介する料理は、『鶏もも肉のコンフィ』。コンフィとは低温の油で材をゆっくりと煮る調理法ですが、実はジップロックと炊飯器を使えばキッチンを汚さず超簡単に作ることができるのです。 鶏肉とオリーブオイル、少しのスパイスとジップロック、炊飯器があれば誰でもカンタンに作れるレシピは以下のとおり。 <炊飯器でつくる鶏もも肉のコンフィ> ■材料(2人前) から揚げ用の鶏肉 300g オリーブオイル 100cc 塩・こしょう 大さじ2 タイム 適量 マヨネーズ 適量 マスタード 適量 <あればよいもの> 付け合せの野菜(冷凍品でもOK) ■

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作る『鶏もも肉のコンフィ』はかなりお手軽!から揚げ用の鶏肉で作れるよ
  • 【許した】浮気などがバレて彼氏に激怒されたとき絶対許してもらえるレベル別謝り方まとめ | Pouch[ポーチ]

    いくら仲の良いカップルでも、ふとしたことで喧嘩になるのはよくあることです。ただ、やっぱりどちらかが謝らないといつまでも気まずい思いをすることに…。 今回は自分が悪いと思ったときに、彼氏が許してくれる謝り方をまとめてみました。悪いことのレベル別に分けてありますので、もしなかなか謝れないという人はぜひ見てくださいね。 ■レベル1:てへぺろ (例)彼氏の前でオナラをしてしまったとき、炊飯器のスイッチを押し忘れて米が炊けてなかったときなど ちょっとだけ舌を出して(てへぺろ)ポーズをしてみましょう。きっと彼氏は「ユルシタ!」と言ってくれますよ。 ■レベル2:普通に謝罪 (例)自分の作った飯が超絶マズかったとき、1時間レベルで遅刻してしまったときなど 普通に首をちょっと傾けて、「ごめんなさい!」と勇気を出して言ってみましょう。きっと彼氏は「ユルシタ!!」と言ってくれるはずです。 ■レベル3:斜め4

  • これはワインが飲みたくなる! 「カマンベールチーズ+ブルーベリージャム」をチンすると極上スイーツに大変身するぞ!

    » これはワインが飲みたくなる! 「カマンベールチーズ+ブルーベリージャム」をチンすると極上スイーツに大変身するぞ! カマンベールチーズとブルーベリージャムを一緒にべると、どんな味になるか想像できますか? きっと多くの方が想像できないことでしょう。それでは、お教えします。ワインがすっっっっごく飲みたくなる、甘くてコクのある味になるのです! 意外と知られていないのですが、カマンベールチーズは甘いものとよく合います。特にブルーベリージャムのほのかな甘味と酸味は、カマンベールチーズのコク深い味と絶妙にマッチし、一緒にべると極上スイーツへと変身するのです。 しかしここで、さらにおいしくべる裏ワザがあります。電子レンジでチンするのです! 電子レンジで温めることにより、まずカマンベールチーズのコクが増します。そしてさらにカマンベールチーズがとろっとろっに溶けるので、ブルーベリージャムとよく絡まり

    これはワインが飲みたくなる! 「カマンベールチーズ+ブルーベリージャム」をチンすると極上スイーツに大変身するぞ!
  • 可愛く撮れる自分撮りの方法「20度45度120度の法則」がポイント!  | Pouch[ポーチ]

    デジカメやケータイで自分撮りするのって意外に難しいですよね。5月23日放送の『ホンマでっか!? TV』では、写真うつり評論家として登場したカメラマン薮田織也さんによる可愛く撮れる自分撮りの方法が紹介されました。それによると、自分撮りは「20度45度120度」がポイントだそうです。 普通に自分撮りする場合、手をまっすぐ伸ばして顔と同じくらいの高さで撮ろうとするため、伏し目がちになってあまりうまく撮れません。 そこでまず、カメラを正面に構えてそのまま20度上げます。こうするだけで目がパッチリ大きく見えます。あごの辺りに手を添えたりすると、より良いそうです。 次に、顔は動かさず、腕を外側に45度開きましょう。これによって顔の輪郭がはっきりします。それから、ひじを120度内側に曲げましょう。自分の腕が写らないので、自然な写真を撮ることができます。最後に、構図。頭上に握り拳1個分空けましょう。これも

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  • 【お役立ち情報】冷凍したほうが美味しく食べられる野菜あれこれ | Pouch[ポーチ]

    暑い季節が近づいてくると気になるのが、野菜の日持ち。涼しい時期には数日保存することができていたのに、今は1日~2日が限度というものも多いですよね。 そこで今回ご紹介するのは、まとめサイト『matome.naver.jp』で発見した「実は冷凍したほうが美味しく使える野菜」あれこれ。おなじみの野菜の知らなかった一面が垣間見られる、耳寄りな情報がいっぱいです。 【小松菜】 まずは、小松菜。なんと小松菜は、冷凍した方がビタミンCの数値が上がるので、その分美味しさが増すのだとか。ただし解凍する際は、自然解凍で。このときお湯などを使用すると、たちまち水っぽくなってしまうので注意してください。 【きゅうり】 お次は、きゅうり。きゅうりはシャキシャキした感が最大の魅力ですが、凍らせるとそれが倍増。ちょっと面倒ですが、あらかじめスライスして塩もみをし、お酢をかけた状態で冷凍しておくだけで、いつでも新鮮な

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  • 【東京6店舗】 新品の本が読み放題の「スタバ」が最高にイケてる!

    スターバックス(以下:スタバ)っていいよね~! 店内禁煙で美味しいコーヒーが飲めるし、意外とフード系もイケてるし、100円で「日のコーヒー」もおかわりできるし! しかも店員さんの接客、悪くないし。あえていうなら値段がちょっと高いという点だけど、これだけイケてるなら許せちゃうわよね。 でもね、実はもっとイケてるスターバックスが東京に6店舗あるのよ。ということで、今日はそのイケてる6店舗、特別にみんなに教えちゃうわね! まず、何がイケてるって話なんだけど、要は以下の6店舗だと、スタバに併設された屋から自由にを持ってきて、スタバで読んでいいっていうわけ。 ■TSUTAYA 有楽町マルイ店 住所:東京都 千代田区 有楽町2-7-1 有楽町マルイ 営業時間:月~土: 11:00~21:00 日祝: 11:00~20:30 定休日: 不定休 ■TSUTAYA 神谷町駅前店 住所:東京都港区虎ノ門

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    akiko0317
    akiko0317 2012/03/19
  • 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るペンネのラザニア風がウマい!激安お手軽レシピ

    みんな大好きなパスタ料理。カルボナーラやペペロンチーノなど、フライパンと鍋さえあればできるパスタは簡単ですが、グラタンやラザニアなどのオーブンを使用したパスタ料理はなかなか手間がかかって作るのが面倒ですよね。 今回はそんな悩みを解消するべく、炊飯器で作る超簡単なラザニア風ペンネの作り方をお伝えしましょう。 ■材料(2~3人前) ・ペンネ 200グラム ・ミートソース(レトルト)250グラム前後 ・ホワイトソース(レトルト)150グラム前後 ・ひき肉 50グラム ※合い挽き、もしくは豚、牛 ・ピザ用チーズ お好み ・粉チーズ お好み ・塩・コショウ 適量 ・オリーブオイル 適量 ■作り方 1.ひき肉を熱して油をひいたフライパンで炒める。この際に強めに塩・コショウをしておく。 2.炒めたひき肉をボウルに入れたミートソースと混ぜる。 ※レトルトのミートソースはお肉があんまり入っていないので追加し

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作るペンネのラザニア風がウマい!激安お手軽レシピ
  • 【ウマすぎ注意】炊飯器で作る『くずし煮豚ラーメン』が超美味しい! 専門店を超える味わい

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作る『くずし煮豚ラーメン』が超美味しい! 専門店を超える味わい 2012年1月20日 0 寒い時に専門店でべるアツアツのラーメン、美味しいですよね。 ですが女性だとなかなか入りづらいし、男性でも人気店に行くとなると長い行列に並ばなければならず、意外と大変な場合が多いのではないでしょうか。 今回はそんな悩みを解消できる、自宅で炊飯器を使い激ウマなラーメンを作ることができる、超お役立ちレシピをお教えしましょう。 普通にスーパーで売っている麺や豚バラ肉と玉ねぎ、もやし、醤油と塩コショウさえあれば誰でも簡単に作れますよ。 ■炊飯器で作る『くずし煮豚ラーメン』のレシピ(2人前) ・材料 豚バラ肉ブロック 400グラム 中華麺 2玉 玉ねぎ 中サイズ2個 もやし 1袋 醤油 100㏄ 塩・コショウ 適量 ・作り方 1,玉ねぎをオニオンスライスにするような形に切り、豚バラ肉は5

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作る『くずし煮豚ラーメン』が超美味しい! 専門店を超える味わい
    akiko0317
    akiko0317 2012/01/21
    美味しそう(#^.^#)
  • これはスゴいぞ! 分厚い本を削って作られた超リアルな遺跡や自然風景 | Pouch[ポーチ]

    皆さんは不要になったをどう処理していますか? 海外サイト『GEEKOSYSTEM』によると、カナダのアーティスト・Guy Laramee氏がスゴい方法を披露しているというのです。それはなんと、を彫刻の材料にしてしまっているのだとか! ここで驚くのはまだ早い。Guy氏はただ彫刻するだけではなく、複数のを束にしたり並べたりすることによって、様々な世界を作っています。 景色を真似て作っている作品は、当に細かく丁寧に作り込まれていて、見る者を圧倒させます。さらに複雑な地形のものは特に照明も効果的に取り入れて、印象的な作品として見せています。たとえば、竜安寺の枯山水、中国の龍門洞窟、ブライスキャニオン渓谷などなど。しかもの断面が丁度、土の層のように見えて、それはもうリアルです。 また、例えば『広辞苑』なら日語がチラ見えする日庭園というように、作品の材料として使うによって作品が意味を持

    これはスゴいぞ! 分厚い本を削って作られた超リアルな遺跡や自然風景 | Pouch[ポーチ]
    akiko0317
    akiko0317 2011/12/31
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