2015-02-01 にんにくの香りが食欲をそそります!!簡単でパラパラのガーリックチャーハンのレシピ 加熱あり カスタムチャーハン お米 材料3種類 3工程 51~100円台 10分以内 オーソドックスなにんにくチャーハンです。 シンプルなだけににんにくの味が引き立ちますね。 材料・費用 1、ごはん 100g 33円2、にんにく 1こ 40円3、卵 1こ 20円A、ごま油 大さじ2B、塩こしょう 小さじ2C、醤油 大さじ1計、93円スポンサーリンク 作り方 1、加熱したフライパンにごま油を入れて刻んだにんにくを炒める。 2、にんにくがあめ色になったら溶き卵、ごはんを入れ、お玉で潰すように炒める。 3、ごはんがパラパラになってきたら塩こしょうを入れる。 ワンポイント! ・ドーム型のチャーハンにしたい場合は一度茶碗などに入れ、皿を被せ、ひっくり返し