今日からサイゼリヤのグランドメニューが夏メニューに切り替わったので船橋のイトーヨーカドーの中にあるサイゼリヤに行ってきました。 メニューそのものについてはサイゼリヤのサイトを見て欲しい。 まずは白ワインのデカンタで喉潤します。 久しぶりに飲んだけどなんかうまくなってうような気がする・・・気のせいよね? アペタイザーは、 今回のグランドメニューから登場した「小エビのカクテル」。 まあ小エビのサラダのサラダをわかめに変えて、小エビの量を多くした感じですね。 味はサラダのドレッシングをかけてるだけですが食べごたえあってなかなか美味しいです。 次にものも今回のグランドメニューから登場した「鶏ささみの香味ソース」。 蒸した鶏ささみにサイゼリヤおなじみの野菜ペーストとガルムソースをかけたような感じ(ガルムソースじゃないかもしれないけど醤油ベースです)。 これも野菜ペーストと蒸し鶏が相まって美味しいです