いっちゃんです。 私が普段、家で食べるお昼ごはんってなあに? 『残り物』 『子供の食べ残し』 『賞味期限ギリギリ切れた食品』 などなど。 食べたいものを食べる、と言うよりも食べなきゃいけないものを食べるって感じ。 だが。 たまには食べたいものを食べるよ。 パスタ茹でてパスタソースかけたり、素麺茹でて薬味たっぷり麺つゆで食べたり。 冷凍うどん茹でて釜玉うどん食べたり…。 麺類ばっかりやな。 そう、私は麺類大好き。 特にうどん。 冷凍うどんはストック必須。 最近、うどん混ぜるだけの『混ぜ麺の素』が豊富で嬉しい。 冷凍うどんレンチンして、タレ混ぜるだけで色んな味を美味しく食べられるんだもん。 最近買ったのがこちら。 ミツカン『中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介混ぜ麺の素』 豚骨魚介って美味しいよね。 大好き。 うどんに混ぜるだけ。 だけ…。 待て待て。 写真みたいに、チャーシューや煮卵など。 昼か
![『中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介まぜ麺の素』をシンプルに食べてみた : 半笑いの日々](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6a45e846d718458c7fd1b382264b375d868d5b58/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fsmilehalf%2Fimgs%2F9%2F3%2F93840f32-s.jpg)