2011年3月6日のブックマーク (1件)

  • ジャガイモとタラのチーズ焼き « ルクエレシピの備忘録

    投稿日: 2月 20, 2011 投稿者: akirahimovic カテゴリー: 魚, 冬, 洋風 タグ: とろけるチーズ, ジャガイモ, 真鱈. コメントする <材料> (2人前) 真鱈 切り身 1枚 ジャガイモ 1個 玉ねぎ 1/2個 イカの塩辛 適量 バター 適量 とろけるチーズ 2枚 <作り方> ※電子レンジは500wを使用 真鱈はそぎ切り、ジャガイモは一口大、玉ねぎは細切りにし、軽く塩コショウを軽く振る。 ジャガイモと玉ねぎをルクエに入れてレンジで3分加熱 。 火の通りが均一になるように、ジャガイモ、玉ねぎをひっくり返し、刻んだイカの塩辛をまぶし、さらに3分加熱。 真鱈とバターを入れ、粗挽きこしょうをかける、3分加熱。 最後にとろけるチーズを入れて余熱でチーズを溶かして完成。 <感想> 友人から貰った大量のイカの塩辛をどう使おうか考えていたところ、以前に居酒屋でべた「じゃがバ

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    akirahimovic 2011/03/06
    ジャガイモとタラのチーズ焼き