SIVA @sivaprod 腹減ったのに冷蔵庫に卵しか無かったので子供の頃父親が台湾料理だと称して作ってくれた目玉焼きスープを再現してみる。たっぷりのごま油でカリカリの目玉焼きを作りそこにお湯を注ぎ塩と胡椒にニンニクとネギを入れるだけ。意外に美味いのだ。震洋隊員として台湾で終戦を迎えた親父の残した味。 pic.twitter.com/TUEgVSTWxa 2017-10-18 17:26:33
![台湾で終戦を迎えた父親が教えてくれたという「目玉焼きスープ」が何しろ美味しそうで作ってみる人続々](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/20b5b024221a0eb11b74261d5405089480333e6f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F307693f4b87e2b6a90e3bd6a0873ed35-1200x630.png)
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