パン生地を発酵させた後、茹でてからオーブンで焼きあげる。この独特な製造法により、外はカリッと、中はモチモチの食感が楽しめる『ベーグル』 そんな『ベーグル』の名店がこの白金高輪にあります。 ■東京を代表する『ベーグル』の名店 『白銀高輪』駅4番出口から正面のエスカレーターを上り右手へ。公園を抜けると右手に『薔薇のケーキ』で有名な赤いお店の『パッションドゥ ローズ』が見えてきますので左折して反対側に進みます。 突き当りを右折するとすぐに白いらせん階段のあるお店が現れます。 こちらのお店の稲木シェフはニューヨークの人気店『Ess-a-Bagel』で修業を積まれた実力派。原料はお店独自の選択になりますが、本場NY『Ess-a-Bagel』と同じ製造法で作られた『ベーグル』を提供してくださいます。 また、たくさんの種類の中から好みの『ベーグル』を選び、定番の『クリームチーズ』や『サーモン』の他、国産