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ブックマーク / gatechoco.com (3)

  • 本場NYの絶品ベーグル!【東京 白金】マルイチベーグル (MARUICHI BAGEL) : ガトショコのふらり食レポ

    パン生地を発酵させた後、茹でてからオーブンで焼きあげる。この独特な製造法により、外はカリッと、中はモチモチの感が楽しめる『ベーグル』 そんな『ベーグル』の名店がこの白金高輪にあります。 ■東京を代表する『ベーグル』の名店 『白銀高輪』駅4番出口から正面のエスカレーターを上り右手へ。公園を抜けると右手に『薔薇のケーキ』で有名な赤いお店の『パッションドゥ ローズ』が見えてきますので左折して反対側に進みます。 突き当りを右折するとすぐに白いらせん階段のあるお店が現れます。 こちらのお店の稲木シェフはニューヨークの人気店『Ess-a-Bagel』で修業を積まれた実力派。原料はお店独自の選択になりますが、場NY『Ess-a-Bagel』と同じ製造法で作られた『ベーグル』を提供してくださいます。 また、たくさんの種類の中から好みの『ベーグル』を選び、定番の『クリームチーズ』や『サーモン』の他、国産

    本場NYの絶品ベーグル!【東京 白金】マルイチベーグル (MARUICHI BAGEL) : ガトショコのふらり食レポ
    akirapuch
    akirapuch 2018/02/17
  • 粒あんの豊潤な香り!東京三大豆大福【東京 高輪】松島屋 : ガトショコのふらり食レポ

    泉岳寺駅を出て『泉岳寺』方面に向かい『伊皿子』交差点を左折すると『東京三大豆大福』の一つである松島屋があります。 護国寺の群林堂、原宿の瑞穂と並ぶ『東京三大豆大福』の一つである松島屋は創業が1918年という老舗で100年に渡り地域の人々に愛され続けています。 お店の看板は何と言っても『豆大福』。人気の為、早い日は午前中に完売することが多いそう。お日にちが決まっていたらご予約してお伺いしたいところです。 1月下旬土曜日の正午頃にお伺いしました。 お店の外には5~6名ほどの行列ができていましたが回転が速いので5分ほどで購入できます。 前日に電話で予約をしてからお伺いしましたので、私の分は包んで準備してくださってました。 心がこもった接客もこのお店の魅力。作業の合間には3代目となるご主人もお客様へ「寒い中お越しくださいましてありがとうございます」と声をかけてくださいます。 だまっていても行列がで

    粒あんの豊潤な香り!東京三大豆大福【東京 高輪】松島屋 : ガトショコのふらり食レポ
    akirapuch
    akirapuch 2018/02/10
  • ミシュランも驚きの絶品打ち立てラーメン【東京 八丁堀】麺や 七彩 (しちさい) : ガトショコのふらり食レポ

    注文を受けてから、目の前で粉を練り麺を打つ。 そんな"打ち立てラーメン"のお店があると最初に聞いたときは嘘だろう!と驚きました。 お店は東京駅からもほど近い八丁堀2丁目交差点にあります。 11月上旬の会社帰りの平日18時30分頃にお伺いしました。 人気店なので絶え間なくお客様はいらっしゃいますが、この日は並ばずに入店できました。 東京駅から近いという場所柄もあり、海外からのお客様が多いのも特徴です。 それもそのはず、こちらのお店も「ミシュランガイド東京2018」にてミシュランビブグルマンに選出されたラーメンの名店。2年連続での選出です。 ミシュランビブグルマンとは星は取得していないものの 5,000円以下で楽しめるとしてミシュランガイドで紹介されているお店のことで ミシュランのコーポレートキャラクター「ビバンダム」の愛称である「ビブ」と いしん坊を意味する「グルマン」を掛け合わせて「ビブ

    ミシュランも驚きの絶品打ち立てラーメン【東京 八丁堀】麺や 七彩 (しちさい) : ガトショコのふらり食レポ
    akirapuch
    akirapuch 2017/11/11
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