100g81円の自家製豚ロースハム。 美味しくて安全で安価なロースハムを食べたいですよね。ハム専門店に行くとお値段が結構するし、かと言って特売品のハムは加工しすぎて不安。そこで簡単に作れて安価で美味しい鶏胸肉のサラダチキンの作り方を応用して、手作りのロースハムを考案してみました。 簡単!肉を袋に入れて味付けしたら、袋のままお湯で茹でるだけ! 美味しい!予熱調理だからしっとりジューシーで光熱費も安上がり! 安全・安心・安価!色がキレイなピンクじゃなくたって安全で安心できて安価の方がいいよね。 好みに味の調整もできたり、ダイエット仕様にもできるのは手作りならでは。もう市販のハムは買えなくなる覚悟が出来たなら続きをどうぞ。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録も楽しみにお待ちしてます。 【燻製しない簡単版】手作りロースハ
![【燻製しない簡単版】手作りロースハムの作り方~鶏ハム・サラダチキンのレシピで手軽に作れる~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/82eab1ede1d897655fed4f008589b6cef8d075f0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak2.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftanaboo%2F20010211%2F20010211135720.jpg)