フッ素加工とかダイヤモンド加工とか、ゴチャゴチャ言ってないで、フライパンは『鉄』が1番! 最近まで使っていたフッ素加工のフライパンは、ものの数年でボロボロ。加工も剥がれちゃってます。 それと比べて、実家で使っている鉄のフライパンは10年以上も使えている。 とゆうことで、鉄のフライパン 買いました! 『鉄』のフライパンをおすすめする理由強火で使用できるため料理が美味しい http://well-ness-club.jp 実は、フライパン全部が強火で使っていいものではない。 加工されているフライパンは意外と熱に弱く、加工が剥がれやすくなったり、その効果が得られなかったりするんですよ。 それに比べて鉄は強火だって、空焚きしたって大丈夫。 熱伝導も良く 食材を焼くには最高っす。 強火が使えないと食材の水気ばかり出て旨みも逃げてしまいますからね。肉もパッサパサになるし。 使えば使うほど食材がくっつか