がっちゃんです。 夫のお弁当生活が始まって毎日の炊事の時間が増えています。子どものお弁当はいつも決まったパターンがあって、それを」お弁当箱に当てはめていくだけなのですが、大人となると事情が変わりますね。 大人のお弁当箱はサイズが大きく、詰めていくものも冷凍食品だけでは誤魔化せない部分が大きい…。毎日の炊事の連続性をお弁当作りに感じています。 夫のお弁当 これは子ども達がおはぎを作ったので、それに合わせたお弁当です。 すりごまおはぎ 目玉焼き キムチ炒め ほうれん草のおひたし 紅芯大根のサラダ 甘いすりごまのおはぎに合わせて、塩っけのあるものや辛い味付けのおかずを合わせました。 キムチ炒めは、麺つゆとエバラのキムチ鍋のもとを使って味付けしました。 キムチ鍋のもとは秋頃から常備しています。余った味噌汁にキムチ鍋の素を入れて、卵をポトンと落として食べるのがたまらなく好きなんです。 この日は鶏肉の
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