<5枚分> A 「カルピス」(A)50ml 森永パンケーキミックス1袋(150g) 水150ml 「カルピス」(B)20ml 卵2個 サラダ油大さじ1/2(6g) レタス類、ミニトマトなど適量 お好みで黒こしょう適量 ボールにAを入れて、泡だて器でよく混ぜる。 フライパンに油をうすくひき、中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷ます。 弱火で生地の1/5量を高めの位置から一気に流し入れ、約2分焼く。表面にプツプツと小さな穴が出てきたら裏返して、約1分焼く。(竹串を刺して生地がつかなくなれば焼き上がり) (2)(3)を繰り返して、パンケーキを5枚焼く。 ボールに卵を入れてほぐし、「カルピス」(B)を加えて良く混ぜる。 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(5)を流しいれ、ヘラで3~4回かき混ぜたら火からおろし、ぬれぶきんにのせて、余熱で半熟に仕上げる。 お皿にパンケーキを並べて、(6)のスクラ