こんにちは!家事より趣味に夢中になってしまいがちなライター、ERIKOです。 パンケーキ人気、まだまだ続いていますね。 大ブームこそ去ったものの、定番として安定した感があります。 「でも、派手にかわいらしくデコレーションしただけで、 所詮は粉を混ぜれば誰にでも作れる家庭のおやつじゃないのー?」 という、一抹の疑いを捨てきれていなかったのも事実です。 しかし、そんなあまのじゃくな私の目を覚ます事件が起こりました。 北海道の六花亭喫茶室でホットケーキを食べたことです。 こ、これは…、おいしい!家で作るホットケーキと全然違う! でも、使っている材料と調理器具は家庭とそんなに変わらないはず。 つまり、「材料の配合や手順のコツを掴めば、家で作るホットケーキが劇的に変化するということのでは!?」と、手作りへの興味がむくむくと湧いてきました。 そんなわけで、今回のネタは「ホットケーキミックスで作れる手作