2019年1月26日のブックマーク (1件)

  • 自家製甘酒ワインのサングリアと酒粕パック - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    自家製甘酒にワイン酵母を入れて作る どぶろくに似た味わいの自家製甘酒ワイン。 今回はサングリアに仕立ててみた。 「サングリア」について調べると 「赤ワインにフルーツを漬け込んで作る フレーバードワイン」 今回は甘酒ワインで挑戦(*^-^*) 使ったフルーツは キウイ、干し柿、自家製柚子茶、 ドライブルーベリー 自家製甘酒ワインはほぼアルコールを 感じないので、酒税法も大丈夫(*^-^*) 美味しい!と私は思う(*^-^*) 柚子茶の風味が甘酒ワイン(どぶろく)の クセを消していて、とっても甘くて 飲みやすい♪ お気に入りのドリンクが出来た。 **酒粕パック** 甘酒ワインと共にできる 大量の自家製酒粕。 以前(id:mikipan)さんのブログで 気になっていた酒粕パックに挑戦! mikipan.hatenadiary.com 自家製の酒粕はポソポソしているので 100均のすり鉢で摺った後

    自家製甘酒ワインのサングリアと酒粕パック - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    akokura
    akokura 2019/01/26
    甘酒ワインのサングリア、これは目を引きますね♪ 味は美味しいに決まってるけど、このはずくさんの作るものは見た目も綺麗でオシャレ♡