2020年4月6日のブックマーク (1件)

  • リニューアル、自家製酵母おこし講座のパン② - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    今まで3回に分けてレッスンを行ってきた 自家製酵母おこし講座。 3回講座→2回講座に変更しようと 撮影用のパンを焼いた。 理由はもともと講座日数が足りてない上に コロナの影響でレッスンが 延び延びになっているから。 ブログでは主にパンの紹介を させていただきます。 今日は2回目講座と一日講座の紹介です。 林檎のピザ 林檎の下に隠れているクリームチーズ フィリングが美味しいパン。 トッピングにブラウンシュガーと アーモンドスライス。 スイーツ感覚で楽しめるパン。 きな粉クリームスティック 噛み応えがある自家製酵母のコッペパン。 パンの感が自慢です。 間に挟むきな粉たっぷりのクリームも 教室でお作りいただきます。 パンとの相性抜群です。 チーズパン パルメザンチーズをたっぷりまぶした チーズパン。 ハンバーガーに使うバンズパンにしても 美味しいですよ。 自家製酵母おこし講座2回目では ①レッ

    リニューアル、自家製酵母おこし講座のパン② - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    akokura
    akokura 2020/04/06
    リンゴにクリームチーズの組み合わせも良いですね。このはずくさんのパンはこういうのが売っていたらいいなと思うものがいっぱい♡ 4月のレッスンはやっぱり中止なんですね。緊急事態宣言も出るし、なんか大変💦