今日の夕飯は日本人の手による初の本格的なインドカレー店として有名な湯島の「デリー」に友人と行ってきた。Wikipediaに載ってる程の有名店だ。 デリー (カレー店) - Wikipedia 食べたのは定番のカシミールカレー。 デリーの1番人気で、ルーはサラサラしていて具材はチキンとジャガイモ。スパイスが効いていて癖になる。かなり辛いので、食べていると汗や鼻水が止まらなくなる。初めてこのカレーを食べた時、辛さにガツンとやられさらに旨さにガツンとやられとやられまくりだった。その時から自分ではカシミールしか頼んだことがない。親しい知人なんかと一緒に行くとお互いのカレーを交換したりするから他のカレーに興味がないわけじゃないんだけど、いざ注文する時になるとカシミールに誘われてしまう。 友人が頼んだものは日替わりプレミアムメニューの牛ほほ肉のコルマカレー。 通常メニューのコルマカレーは、玉ねぎがたっ