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ブックマーク / www.takumi-pan.com (1)

  • 自家製天然酵母パンの拓味酵母パン

    拓味のパンは、ぶどうから作った自家製の天然酵母を使い、時間をかけて発酵させ丁寧に焼き上げた天然酵母パン。粉は国内産の小麦(地粉)、塩は伊豆大島の自然海塩を使用するなど、素材は全てこだわりの自然素材。卵や油脂は一切使っていません。表面は硬めで香ばしく、中はもっちり、噛み締めるほどに旨みが広がる、味わい深い素朴な天然酵母パンをお楽しみください。拓味パンは、パンができるまでにまず酵母作りに半年。 そして、酵母の仕込みが焼く前日から、そして発酵にも半日かけています。コンビニで売っているような、イーストやイーストフードを使い無理やり早く発酵させるような、効率だけを優先した即席パンではありません。ゆ〜っくりと発酵させ、熟成させて、粉の旨みを充分に引き出して作っています。 当然、時間も手間がかかりますが、 やっぱり美味しいパンがべたい!! そんな想いのもと、スタッフ一同頑張っています。

    akton
    akton 2006/06/09
    いかん。うまそうだ。
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