バリ島在住12年目の専業主婦がバリニーズの旦那さまと6匹の愛犬ちゃんに癒されながら、日々の驚き発見のローカルライフスタイルを綴っています!! 皆さんこんにちは😃 今日はバリローカル料理のご紹介です😃 saya memperkenalkan masakan khas Bali "ayam betutu.🐓 ayam -Betutuはチキンやアヒルの蒸し焼きなどを赤玉ねぎ、ニンニク、唐辛子やウコン、生姜などの独特のスパイスがふんだんに使われているスパイシーなお料理です。 インドネシア🇮🇩特にバリ島のバリ料理はピリ辛のスパイシーなお料理で有名ですね。 ジャワ島のジャワ料理はケチャップマニス(kecap manis)甘いソースをたっぷり使った甘辛料理が有名です。 以前、パンジーパパさんさんから、このような鶏肉の丸焼き(ayam bakar)をいただきました。 この時はサンバルマタ(sam
![バリ島よりバリローカル料理、AYAM BETUTUのご紹介〓️](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ffc2033ee02a8b173e83b000cd6acfc82ec6d30e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcleonmama250.up.seesaa.net%2Fimage%2FDC55ECE4-1574-4608-9FD2-1B9860A6EB02.jpeg)