» 「ライスをバーガーにするなんてウマいワケねーだろ!」と激怒するアメリカ人にモスバーガーのライスバーガーを食べさせてみた 特集 最近流行中の、モスバーガーのライスバーガー。「ライスをバーガーにする? そんなのウマいわけないでしょ(笑)冗談はスシローのフライドポテトぐらいにしておいてくださいよ!」 と、その情報を話して激怒するのは、以前スシローでポテトを食べ絶賛した日本大好きアメリカ人のアイクさん。彼いわく「バーガーはパンで肉をはさまないとダメ! ライスなんてダメ!」ということである。 だが、物凄く美味しいのでどうしても食べてほしいとお願いし、一緒にモスバーガーまで行ってもらうことに成功。モスバーガーのライスバーガーは、アメリカ人に通用する味なのか確かめてみるぞ! ・ライスバーガー「海鮮かき揚げ」を実食 現在モスバーガーで販売されているライスバーガーは「サバ味噌」、「きんぴら」、「海鮮かき