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日本橋とご飯に関するalchemy-kのブックマーク (5)

  • 【ELLE gourmet】ラ・ピヨッシュ|エル・オンライン

  • 日本橋 玉ゐ あなご

    あなご専門店「日橋 玉ゐ」。あなごの専門店というのも珍しいので、あなご好きな僕は狙っていました。日橋駅のすぐ近く、コレド日橋と高島屋の中間くらいの場所にある、古めかしい日家屋。昭和28年に酒屋として建てられたこの古い建物を改装して使用しているようです。「日橋 玉ゐ」自体は4年ほど前にできた新しい店ですが、古い日家屋を使用するなどの工夫によって、老舗っぽい雰囲気を出すことに成功しています。 箱めしには、小箱1,600円、中箱2,800円、大箱3,800円の3種類があります。穴子のお出し200円を頼むと、最後にひつまぶし風のお茶漬けも楽しめます。中箱以上だと、「煮上げ」「焼き上げ」、両方のせる「相のせ」が出来ます。両方味わいたいので、迷わず「相のせ」にしました。 ご飯は無料で大盛になります。「量はどのくらいですか?」と聞くと、「少なめだと思いますけど。女性でも中箱普通にべてしまい

    日本橋 玉ゐ あなご
  • てん茂 (新日本橋/天ぷら)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    てん茂 (新日本橋/天ぷら)
  • 【ELLE gourmet】レストラン検索|エル・オンライン

    EDITOR'S CHOICE 編集部がセレクトしたレストランをチェック 昼も夜も、お外ごはん! TOKYOテラスレストラン 10選 抹茶とほうじ茶、どちらのパフェがいま気分? 夏目前! キレイを作る “美活” レストラン10選 お母さんを連れて行きたい、とっておきのレストラン 【静岡編】新しいお茶に出会う、ティートリップに出かけよう! 卵とパンを愛する人のための、TOKYO卵パンガイド9選 【京都編】新しいお茶に出会う、ティートリップに出かけよう! おしゃれフーディーが向かうべき、旬な店って? エディターセレクトのレストランをもっと見る

  • てん茂 | てん茂は胡麻油100%で揚げた江戸前てんぷらのお店です

    てん茂は明治18年(1885年)創業の江戸前天麩羅のお店です お知らせ * 臨時休業 * 2024年3月5日(火)~3月14日(木)店内工事の為、臨時休業いたします 営業のご案内 営業時間 平日  12:00~14:00(閉店) 17:00~20:00(お事、お飲み物の提供終了、20:30閉店) 土曜  12:00~14:00(閉店) 17:00~19:00(閉店) (土曜の夜は前日までに要予約、2名様よりお受けいたします) 定休日 日曜、祝日、8月の土曜 店内禁煙

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