この瞬間も増田読んでるくせにイブの夜だから予定ある感出してブクマしない増田ブックマーカー
毎年ミルクレープを作っているんだけど量の加減ができず、3日くらいで食べてる。 フルーツたっぷりで甘さ控えめ。間には薄く伸ばしたパリパリチョコをいれてる。 旦那は美味しいって食べてくれるけどやっぱり少し飽きるみたい。 2時間以上かけて作ってるんだけどね。私は甘いの好きだから平気なんだけど…。 そこで、誕生日ケーキ別のものを作ろうと思う。 甘いものがそこまで得意ではない旦那のため何が良いかなぁ。 デコケーキも挑戦したい。柴犬とか。 パフェとかも良いなと思ったんだけど 冷蔵庫に入らないかも。うーーーん、何が良いかなぁ。 デザートプレートでも良いのよ。 ロールケーキとか、ミルクレープ小さい版とか、とりあえず旦那に驚いてほしい。 調べても「これだ!」ってもの無いんだよね。 ちなみに、オーブンはない。使い物にならない。 使えるのは、電子レンジか、フライパンくらいですね。 手作りする人が見てたらアドバイ
昨日はクリスマスイブだった。 実はチキンとケーキを食べてお祝いするのは先週末に既に済ませてしまったのだが、父が気を利かせて小さなケーキを買ってきた。 ワクワクしながら食べるのを楽しみにしていると、母が驚いたように声を上げた。 「これ、アレルゲンが入ってるでしょ!なんで買ってきたの!」 弟は食物アレルギーを持っていて、それが含まれている製品だったのだ。 とはいえ、弟のアレルギーとはもう十年以上の付き合いになる。父もそこに気を使わない程馬鹿ではなかった。 「ちゃんと聞いたよ!Aさんに聞いたら、入ってないと言ってた!」 「でもこれ入ってるもの!」 実はそのケーキ屋は母が昔パートで働いていた店で、店長をはじめとした従業員とも知り合いだ。 内部的な事情を知っていたり、従業員とも深い付き合いがある。Aさんというのはベテランの従業員だ。 母は以前Aさんと話し、このケーキにアレルゲンが混入している事を知っ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く