最近よく見かけていたソーセージパイのレシピ。パイシートを、巻きつけたり編み込んで包んだりしたあの気になるソーセージパイを、ミニサイズのアルトバイエルンで作ってみました。 レシピ - ウインナーのミニドッグパイ 串付きの大きなフランクフルトだったり、長めのソーセージだったりするソーセージパイを、アルトバイエルンで作ります。シャウエッセンもいいですね。しかし今日はアルトバイエルンがお買い得の日でした。 材料 冷凍パイシート・・・2枚 アルトバイエルン・・・2袋1セット ピザ用チーズ(無くてもOK)・・・少々 卵・・・1個 作り方 冷凍庫からパイシートを出し半解凍の状態になったら、ウインナーの大きさに合わせてカットします。 ウインナーに爪楊枝をまっすぐに刺します。 カットしたパイシートの内側に卵白を薄く塗りチーズとウインナーを乗せます。 ウインナーの幅分を残したパイシートの左右を細く切り、左右か
![巻いて編んでミニドッグパイ(ウインナー・ソーセージパイ) - 庭園の片隅と子猫](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/33c326ff16d41eb1cd6251f0bec58ec916958d98/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Falkanetwhite%2F20161024%2F20161024060127.jpg)