新しく買ってきた林檎に押されたのか、冷蔵庫の奥にひとつだけしなびれかけていたものを発見。食感が良くなさそうだったので、しなしなリンゴを加熱してホットスムージーにしてみました。 レシピ - りんごのホットスムージー とっても簡単、カラダを温めるアップルジンジャーのホットドリンクレシピです。毎朝のフルーツスムージーでは皮付きのまま使用していますが、しなしなリンゴだったため皮をむいて加熱です。 材料 りんご・・・1個 水・・・100ml おろし生姜・・・大さじ1 はちみつ・・・大さじ2 おいしい牛乳・・・200ml シナモンパウダー・・・お好みで 作り方 ひとくち大にカットしたリンゴと水を耐熱容器に入れ電子レンジ600wで4分加熱しブレンダーに入れます。 生姜、ハチミツ、温めた牛乳を加え撹拌します。 カップに注ぎシナモンをかけて出来上がり。 わが家のブレンダーです。氷もゴリゴリ砕いてくれるパワフ
![林檎のホットスムージー。ぽかぽか芯からあたたまるハニーミルク+アップルジンジャー - 庭園の片隅と子猫](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0e39fb179b3856ce17168509b311b0ffeb8463a1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Falkanetwhite%2F20161212%2F20161212103320.jpg)