新しく買ってきた林檎に押されたのか、冷蔵庫の奥にひとつだけしなびれかけていたものを発見。食感が良くなさそうだったので、しなしなリンゴを加熱してホットスムージーにしてみました。 レシピ - りんごのホットスムージー とっても簡単、カラダを温めるアップルジンジャーのホットドリンクレシピです。毎朝のフルーツスムージーでは皮付きのまま使用していますが、しなしなリンゴだったため皮をむいて加熱です。 材料 りんご・・・1個 水・・・100ml おろし生姜・・・大さじ1 はちみつ・・・大さじ2 おいしい牛乳・・・200ml シナモンパウダー・・・お好みで 作り方 ひとくち大にカットしたリンゴと水を耐熱容器に入れ電子レンジ600wで4分加熱しブレンダーに入れます。 生姜、ハチミツ、温めた牛乳を加え撹拌します。 カップに注ぎシナモンをかけて出来上がり。 わが家のブレンダーです。氷もゴリゴリ砕いてくれるパワフ