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はてなブログと木製食器に関するalkanetwhiteのブックマーク (1)

  • 今週のお題。木の食器 - 庭園の片隅と子猫

    シンプルに冷奴やお蕎麦を盛り付けて、木の柔らかな曲線と流れる木目を眺めながらの事は、夏を感じる心のひとときです。 木の器 自然のぬくもりあふれるウッドウェアー(木製器)は、和洋いろんな料理に合い、テーブルにひと皿あるだけで落ちつける温かい卓を感じさせてくれます。 昼には、ガーリックバターを塗ってこんがりと焼き上げたベーグルと目玉焼きやチーズものせてワンプレートランチにしたり、和では、ご飯もおかずもすべて木の器で揃えたりもします。焼き魚がよく似合いますね。 シンプルな料理も素朴さを持ちつつ美味しそうに引き立ててくれますので、焼いただけ煮ただけ置いただけのメニューが多いわたしはとても助かっています。 素朴なぬくもり 木は丈夫です。しかしながら木製の器を使い続けていると、どことなく色あせたような白くカサついた感じになったり、小さなキズができたりします。 そんな時は、オイルケアをし

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