美味しいと話題になっているセブンイレブンの「濃厚くちどけのガトーショコラ」を食べてみました。濃厚な生チョコのようになめらかで、食べ応えのあるしっとり感も好みでした。美味しいですね。 そこでなぜか自分でもガトーショコラなるものを作って食べ比べてみたくなり、いくつかのレシピをチェック。意外にもシンプルな材料と手順でわたしでも美味しく作ることができそうです。 ガトーショコラを作ります その前に、無塩バターを調達しに夜も遅かったのですがコンビニへ。 バター不足問題で世の中全体がバター品薄中でしたので、コンビニではどこも品切れでした。 探すこと3店めで断念、ケーキ用マーガリンを使うことにします。あると思っていたグラニュー糖も10gほどしか無かったので、紅茶用のザラ糖を代用して作ります。 材料 クーベルチョコレート・・・200g 雪印メグミルク ケーキ用マーガリン・・・160g 全卵・・・3個 中ザラ
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