先日作ったベーコンでアスパラはんぺんチーズをくるるっと巻いて・・の後、ベーコンが2枚だけ余ったままになっていたので、今度はくるっとセルクルのようにして巻いたベーコンカップにしてみました。 レシピ - トマトと半熟たまごのベーコンカップ トマトの酸味とトロ~り半熟たまごがおいしいベーコンレシピです。パンと一緒に朝食やブランチに。また、食欲のない時にもスルンとした口あたりで食べやすいのでおすすめです。 材料 ベーコン(ロング)・・・2枚 ピザ用チーズ・・・適量 トマト(小さめ)・・・スライス2枚 卵・・・2個 塩・・・適量 ブラックペッパー・・・適量 ドライパセリ・・・お好みで 作り方 フライパンに水大さじ2杯ほどの水を入れ、クッキングシートを敷きます。 ベーコンを縦半分にカットし交互に重ねた円型を作り並べます。 そこにチーズをなるべく隙間がないように敷き詰めます。 そこにトマトと卵をのせ、塩