半生のドライアップルではなくて、干し林檎。りんごの甘みだけをぎゅっと濃縮するという干しりんごを味わってみたくて、りんごを吊るしてみることにしました。 レシピ - 干しりんご りんごを食べやすい形にカットし、天日などで干す。好みの歯ごたえになるまでりんごを乾かすだけの干し柿や干しイモのりんごバージョン、干しりんごです。 材料 りんご・・・お好きなだけ 作り方 りんごを皮のままキレイに洗います。 輪切りにし、 芯の部分を抜きます。 キッチンペーパーで水分を吸い取ります。 お好みの歯ごたえになるまで乾かします。 出来上がりです。 作り方のコツやポイントのメモ りんごの厚みや形、干す期間や乾燥加減などによって、りんごの歯ごたえが違ってくるとのことです。わたしの場合ですが、今回は輪切りで約5mmの厚さにしてみました。干した期間は1週間です。 好みの歯ごたえになった干しりんごは冷蔵庫で保存します。乾い
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