先日作った ゼンゼン オイシクナカッタ 豆腐のパウンドケーキのつもりのアレですが、誰もトラップに引っかかってくれずに迎えた次の日、ひと晩寝ていた(放置されていた)ソレを食べてみると、オイシカッタ!ので、お蔵入りするはずだったレシピをメモ。 レシピ - しっとり豆腐のパウンドケーキ ひと晩寝かせて食べることを前提とした、しっとり食感、優しい風味の、豆腐入りパウンドケーキレシピです。 材料 ホットケーキミックス・・・150g 水切り豆腐・・・150g おいしい牛乳・・・100ml ハチミツ・・・大さじ1 卵・・・1個 型に塗るバター・・・適量 作り方 豆腐と牛乳をよく混ぜます。 そこに卵黄とハチミツを加えよく混ぜます。 そこにホットケーキミックスをふるいにかけながら加え混ぜます。 メレンゲにした卵白を2回に分けてサックリ混ぜます。 バターを塗ったケーキ(15)型に流し込みトントンと落として空気
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