たまごの蒸しパンに、いちごジャムとホワイトチョコパウダーをかけてみました。 素朴で優しい甘みの蒸しパンとの調和がとても良かったです。 レシピ - 簡単 たまごの蒸しパン アツアツはふんわりむちむち、冷めるとしっかりプニプニ、そんな食感の蒸しパンは、たまごの風味が優しく素朴に美味しいです。 材料 卵・・・2個 a) 溶かしバター・・・大さじ1 a) おいしい牛乳・・・大さじ1 a) てんさい糖シロップ・・・大さじ2 薄力粉・・・大さじ4 グラニュー糖(無くてもOK)・・・8g ホワイトチョコパウダー・・・お好み量 いちごジャム・・・お好み量 作り方 卵を黄身と白身に分けます。 卵黄と( a )の材料をよく混ぜます。 そこに薄力粉を加え軽く混ぜます。 別のボウルで卵白とグラニュー糖をハンドミキサーでメレンゲにします。 3にメレンゲ1/2を入れ、なじませるように混ぜ、 残りのメレンゲを加えてさっ
![簡単 蒸しパン、レンジで3分。マグカップでもOK - 庭園の片隅と子猫](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5b7e3afa2b588314594da1f507140e2adfb6ba01/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Falkanetwhite%2F20161010%2F20161010022719.jpg)