居酒屋さん風、ごま油が香る豚バラ肉と大根の炒め煮を作ってみました。 レシピ - 豚バラ大根の炒め煮 おかずの一品として。白いご飯に乗せると豚丼に。アルコールが大丈夫な方でしたらビールのお供に。香ばしいゴマ油が食欲をそそります。 材料 豚バラ肉・・・230g 大根・・・1/3本分 a) エバラ豚丼の素・・・70ml a) ウエイパー・・・ふたつまみ a) きび糖・・・小さじ1 a) 醤油・・・小さじ1 a) 水・・・300ml ごま油・・・適量 小口ねぎ・・・小ネギ1本分 作り方 大根を厚め(5〜7mm)のイチョウ切りにします。 フライパンで胡麻油を熱します。 中火で大根に焼き目が付くまで炒めます。 豚バラを加えて炒めます。 ( a )の調味料を加え、15〜20分ほど煮詰めます。 器に盛り付けて小口ねぎを添えて出来上がりです。 作り方のコツとポイントのメモ 煮詰めますので、少し薄いかなという